terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Pepino agridoce com gergelim - Chic e bãoooooo!!!

Oi amigos e queridonas!!!!
Estou na maior correria , quer dizer estamos porque deu uma febre na mulherada blogueira que começou em dezembro e foi entrando janeiro a dentro que gesuis ... bom não podemos reclamar isso é muito positivo não é?? Dizem que mente vazia é oficina do ..... , mudou de dono a oficina agora é do alemão Alzeimer , piada infâme né??? Até porque sabemos que não é esse o inicio do problema ... esses dias fomos a um restaurante japonês e marido me fez passar vergonha , a mocinha toda educada serviu uma entrada que tem um nome chic mais eu não lembro , e maridex pediu mais um aff! cara vermelha ! Entrei no tio Goo e peguei a receitinha fácil demais , e fiquei feliz ao saber dos benefícios do gergelim preto , e agora tenho colocado em todas as saladas vejam só ... mores valeu a força com a brincadeirinha que fiz na mochila fiquei toda feliz , bjimmm

Receita do Pepino Agridoce
  • 1 kg e 200 g de pepinos tipo japonês
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de vinagre de arroz
  • 1/2 copo de azeite
  • Gergelim preto e branco
  • Molho:
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 1 copo de vinagre branco (eu uso de arroz)
  • 1/2 copo de azeite
    1. Cortar os pepinos em rodelas bem finas (use o cortador ou processador)
    2. Cobrir com água, adicionar uma colher de sal e deixar de molho por 2 horas
      Fazer o molho:
    1. Leve ao fogo e ferva, desligue logo que ferver, vai ficar um molho transparente
    2. Deixe esfriar durante as horas que o pepino ficar de molho, depois disso, escorra a água do pepino e misture tudo adicionando gergelim Receita no site Tudo gostoso
E aqui eu encontrei uma lista de benefícios do gergelim que não é caro , vc encontra em casa que vende ervas , coloquei em um potinho no armário , fica super bonitinho e não interfere no sabor .

O Gergelim deve ser consumido idealmente na sua forma integral: cru e com casca.

Indicado pela medicina Ayurvédica para diminuir a acidez do sangue, fortalecer a pele e principalmente para aumentar a atividade cerebral. Ameniza os efeitos de sobrecarga física e é importante fonte de reposição de cálcio.

O gergelim apresenta sabor doce, característica neutra e ação principal no fígado e nos rins, onde aumenta a essência (Yin) e fortalece suas funções. Igualmente, tem efeito tonificador sobre o sangue.

INDICAÇÕES PARA O USO DO GERGELIM

- Combate esgotamento nervoso ou mental;
- Combate o estresse e perda de memória;
- Combate a depressão nervosa, irritabilidade ou desequilíbrio nervoso;
- Previne o enfarto do miocárdio e a trombose arterial;
- Tonifica o fígado e os rins;
- Umedece os cinco órgãos;
- Fortalece os tendões e os ossos;
- Tonifica o estômago e os intestinos;
- Acalma o Qi do fígado;
- Clareia a visão;
- Refresca o sangue;
- Libera os efeitos tóxicos do calor;
- Tônico geral, principalmente após hemorragias;
- Trata deficiências de Qi baço, pâncreas e rins;
- Fortalece os membros inferiores;
- Combate dores lombares, de joelhos e reumatismos;
- Previne impotência sexual e;
- Evita a queda e branqueamento precoce dos cabelos.

Gergelim e o Sistema Digestivo

O gergelim umedece e lubrifica os intestinos. Esta ação deve-se à presença de ácido linol presente na casca de gergelim, aumentando o peristaltismo intestinal, o trânsito do bolo alimentar e ativando a circulação sangüínea na parede intestinal. Evita e trata a prisão de ventre e as hemorróidas. Nas gestantes com prisão de ventre em que o uso de laxativos é contra-indicado, deve-se tomar sucos desintoxicantes com gergelim para tratar este inconveniente.

O gergelim nutre e fortalece a energia dos rins, aumentando, conservando e repondo a essência sexual.

Age sobre o coração, através dos rins, evitando as taquicardias. Conserva e nutre os cabelos evitando o branqueamento precoce, pois normaliza a função da melanina.

Associando-se o gergelim à papa de arroz integral, promove-se o aumento da lactação, pelo efeito já conhecido sobre a Energia do Canal Curioso do Vaso da Concepção.

O gergelim é utilizado para aumentar a acuidade visual, quer seja diurna ou noturna, explicada pelo seu rico teor de vitamina A. A partir dos 45 anos, quando começa a diminuição da acuidade visual, é aconselhável ingerir gergelim de modo rotineiro. Outra ação é sobre a hiperexcitabilidade do nervo periférico levando ao quadro de neurite. O gergelim também tem ação antinflamatória dos nervos periféricos.

O gergelim tem efeito benéfico sobre a qualidade nutricional do sangue e seu teor ideal de ferro. Também atua aumentando a resistência das paredes dos vasos sangüíneos, fortalecendo todas as células do corpo

21 comentários:

  1. Oi Janne!!!! Lindo, o seu cantinho. Estou te seguindo.
    Gosto muito de pepino, essa receita deve ficar uma delícia!!!!
    Bjs
    http://princesaverenissima.blogspot.com/

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  2. Oi Janne!
    Seu cantinho está cada vez mais lindo!!!!!Sou sua seguidora já a bastante tempo e hoje passei para te convidar para dar uma passadinha lá no meu cantinho quero muito a sua opinião sobre as flores que pintei!!!!!
    bjossssss

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  3. OI, Janinha querida !!!!
    Que saudades daqui, de vc...puxa, minha amiga...me perdoe pela minha ausência, mas tenho corrido tanto....vc me perdoa????

    Querida, eu estou com vergonha de deixar meu endereço....pra que a senhorita quer...posso saber ????rsrsrsrsrsrs...amiga, vou te mandar por e-mail,tá?

    Um beijão cheio de carinho!!
    Helena
    http://diaadiacorridinho.blogspot.com

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  4. Boa noite, Janne
    Não sabia de tanta propriedade benéfica do gergelim. Ótimo saber.
    Bjos

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  5. Olá Janne... gostei muito dessa receita... com certeza anotada pra logo logo entrar no meu cardápio... realmente o gergelim é bom e ele ja faz parte das minhas refeições... juntamente com a linhaça dourada... leia sobre ela e verá quantos benefícios ela traz...
    Beijos!!!

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  6. Oi Janne...

    Vim retribuir a visitinha. Como não gosto muito de pepino já passei a dica pra minha irmã que adorou a receitinha com gergelim....hihihihi

    Adorei mesmo foi a mochila, ficou nota 10000.

    Beijocas.

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  7. Oiê..
    Flor vim so deixar minha marquinha aqui ^^
    XerO

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  8. Um parece bom, vou fazer uma forcinha e tentar...
    Ale

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  9. OI AMIGA LINDA!!!!TENHO GERGELIM EM CASA E COLOCO SOBRE A SALADA,"NUM" SABIA QUE FAZIA TANTO BEM ASSIM...VOU USAR COM MAIS FREQUENCIA! GOSTEI DA RECEITINHA, BEIJO!!!!♥

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  10. OLÁ AMORECO, ESSA RECEITA PARECE MESMO BOA, NUNCA COMI PEPINO ASSIM, GERALMENTE SÓ FAÇO SALADAS. OBRIGADA PELA VISITA NO MEU CANTINHO . BEIJOCAS E TENHA UMA LINDA TARDE...

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  11. Oi Jane! Vim aqui retribuir a visita. Notei que seu blog é bem diversificado, achei interessante. Vou voltar com mais calma - e com uma conexão melhor! Bjs.

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  12. Adoro pepino, mas só a verdura... nada de pepinos pra resolver!! A receitinha já copiei.

    bjinhos do mundodri

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  13. Oizinho. bom dia... obrigada pela visita em casa, amei seu comentário..
    Olha, usei o primer primeiro e depois a base de artesanato branca. aí pintei a garrafa com duas demãos com a tinta camurça.
    Ela realmente fica numa textura muito boa e fica linda de viver.
    Eu ia deixar apenas com a tinta camurça, mas, aí veio a idéia das rosas e acho que ficou muito mais bonita com esses detalhes...
    Se precisar de mais alguma dica ou tiver alguma dúvida pode me escrever que te falo viu?
    Bjos lindos e volte sempre...

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  14. Oi Janne! Adorei seu recadinho ontem no meu blog, te respondi, não sei se recebeu, que não sou parente da Lucia Klein!Não que eu saiba... Fiquei curiosa e fui conhecer o trabalho dela, realmente ela é muito talentosa! Adorei seu blog, muito lindo e organizado! Eu como sou nova nisso, estou arrumando o meu aos poucos...mas sempre que quiser, faça uma visitinha! Um grande abraço!

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  15. Janne, adorei a receita, adoro COMER esse pepino...rsrs o gergelim já consumimos normalmente, mas nunca me atrevi a ir atras da receita.
    Obrigada por dividir.
    Abraços

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  16. Eu e meu esposo estamos com uma ideia e precisamos de sua ajuda para contribuir com a vida de outras pessoas... bem, maiores explicações no link:

    http://chabebevirtual.blogspot.com/

    passa lá e deixa seu recado de carinho... por favor!

    abraços!

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  17. Oi Janne adorei sua visita no meu cantinho, sua descrição bate muito comigo, muitas idéias, muito amor, vontade de escrever...

    Hoje no meu blog postei sobre venda, e estou procurando parceiros para divulgar produtos, vale (quase) tudo.

    Se você conhece alguém que trabalha com artesanato e outras forurinhas e quer divulgar indica o cantinho.

    Bjs

    www.maniadesabrina.blogspot.com

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  18. Oi Janne, bom lhe conhecer via blog. Esse é um lado muitíssimo bom de blog. Conhecer pessoas de tanto lugares. Fernandópolis ainda vou olhar no google maps. Não conheço gergelim preto. Sua filha é linda. E os cabelos, né? Lindossss. Obrigada pela visita. Vamos nos visitar. Blog é assim, como amizade. Tem que ser cultivada.

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  19. Olá Janne, foi um prazer tê-la em nosso blog... também faço essa receita, só que em vez de vinagre de arroz, uso saquê culinário! Beijocas

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  20. Ai amiga ando tão ausente, mas sempre que sobra um tempinho corro aqui, não esqueço de vc não viu...
    bitocas muitas!!!

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  21. Olá Janne
    Cheguei aqui pra conhecer o blog e já resolvi seguir. É muito bom.
    Uso o gergelin em um montão de coisas, mas nunca pensei nos benefícios pra saúde. Agora vou fazer um uso mais constante ainda.
    Sei que em receitas cruas é melhor aproveitado pelo organismo, mas temperar pedaços de um franguinho, passar no creme de leite,depois no gergelim e levar ao forno... é bom demais!
    Bjs
    Renata
    http://cercaviva.blogspot.com/

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Adoro!!!! Comenta aí ...