Olá gentem do meu core
hoje me deu uma vontade de comer sopa paraguaia ...
morei em Jardim uma linda cidade no Mato Grosso do Sul , próximo de Bonito , uma região tão bela quanto . Lá aprendi a fazer a tal sopa paraguaia que na verdade é uma torta de queijo e milho deliciosa , na Quinta -feira Santa , é comum as famílias paraguaias cozinharem assadeiras de sopa , e também chipa paraguaia , e come-las nas refeições do dia seguinte , eles não ascendem fogo nesse dia santo , onde eles fazem caminhadas cantam hinos até os túmulos de seus entes queridos e enfeitam com fita de cruzes , são fitas de cetim bordadas que são vendidas até nas lojas da cidade . Outra curiosidade é o nome dessa torta , alguns dizem que no começo era sopa mesmo bem molinha , mas na guerra do Paraguai os soldados começaram a engrossa-la com farinha para matar mais a fome , e também para transportar melhor , outros dizem que a palavra torta é sopa , em algumas comunidade mais antiga do Paraguai , não se sabe , ou eu , não consegui encontrar explicação melhor mas , a receita é facinha
Sopa Paraguaia
1 prato de farinha de milho biju
1 prato de queijo ralado grosso ( aquele queijo mais curado , mais durunho)
2 cebolas grandes fritas até ficaram murchas e levemente coradas
1 copo de oleo
2 ovos
+ ou - 2copos de leite
1 xicara de cheiro verde ( por ultimo )
Em uma tigela hidrate a farinha com o leite deixe descansar por alguns minutos , o leite vai praticamente sumir , nesse momento coloco algumas pitadas de sal , e noz moscada .
Misture o restante dos ingredientes e mais leite , a massa deve ficar de bolo , unte uma assadeira , e leve para assar . Os paraguaios forram a assadeira com folha de bananeira. Essa é a tradicional , mas você pode incrementar com presunto em cubos , azeitonas enfim criatividade é o que não falta ... é deliciosa .
OWNNNNNNNNN fiquei toda denga com o carinho que recebi de vcs no post dos dias dos namora dos , recebi bençãos dessas amigas , porque cada um que comentou e fez votos de felicidades recebo com uma benção então Amém !!e em dobro para cada uma de vocês e também para seus filhos que eles também encontrem um amor verdadeiro e sejam muito felizes
Que legal essa receita.. nunca tinha visto.. vou tentar... parece tudo de bom!!!
ResponderExcluirBoa semana !!!
Daniela
Não conhecia essa receita.Deve ficar boa!beijos,chica
ResponderExcluirHum... Janne, isso parece tão bom!!! Amei a dica... vai pro meu caderninho de receitas!!! Beijos!
ResponderExcluirOi Jane,deve ficar deliciosa.
ResponderExcluirJá anotei pra fazer!
Abraço.
Jane querida...
ResponderExcluirisso parece ficar bom!!!!!
com esse friozinho... só
pensamos em comer ,né?
bjs Edna
Oi Linnnda!!!
ResponderExcluirTá com uma carinha tão boa,vou fazer depois e conto.
Eu adoro receitas diferentes de outros paises e em especial as que vem acompanhadas de uma boa prosa.
Querida Deus abençoe sua Familia também.
Beijo Lu
Oi
ResponderExcluirObrigada pela visita!
Beijos e boa semana.
Bem diferente essa receita né? Deve ser uma delícia...
ResponderExcluirObrigada querida pelo carinho no blog!
Já estou te seguindo...
Bjss e uma semana iluminada!
http://toutlamour.blogspot.com
OI Janne
ResponderExcluirEsta torta paraguaia tem um jeitinho de ser muito gostosa; aliás, sopa paraguaia.
Bjo
Hummmmm...que delícia! Só meu marido daria conta de metade dessa bandeja, e o que me mata...é que ele é magro!!! Não me conformo...rsrsrsrs.
ResponderExcluirReceita anotada!!
Beijossss queridona.
Oi, Jane Querida,
ResponderExcluirMenina, tá tão bonita essa sopa!
Tá dando "água na boca"!
Uma Ótima Semana,
Beijinhos
Janne:
ResponderExcluirMande uma foto do seu quadrinho pra mim que eu posto lá no blog :)
renatav9@hotmail.com
Espero!
Que delicia, salvei a receita e a fotinho, vou tentar fazer. Amo cozinhar!
ResponderExcluirOlá, passei pra dar um cheirinho...
ResponderExcluirBoa semana para você
Lucia
hptt://cafeecetim.blogspot.com
Oi Janne, obrigada pela visita, passei aqui e me deparo com essa sopa paraguaia, nossa que delicia! já comi mas não sabia como fazia, fiquei aqui aguada e morrendo de vontade de fazer...rsrs Só me explica uma coisinha, o que é "Farinha de milho Biju", é aquelas farinhas de milho em flocos para fazer cuscuz paulista, ou aquela farinha que usamos aqui para fazer cuscuz no vapor...rsrs Aííí quantas coisas deliciosas que temos no nosso país, né??
ResponderExcluirDepois me conte, abração, volte sempre viu.
Abração
Janne que delícia, estou aqui babando mulhéé... hummmm será que consigo fazer? rsrs
ResponderExcluirBEijão
Vivendo e aprendendo!!Que delícia!!Eu vou fazer para me aquecer!!BJS AMIGA LINDA!!
ResponderExcluirAi que fome...entrei aqui tao inocente, e me deparei com essa sopa/torta...rs
ResponderExcluirAdorei ver a aula de história q vc deu pra explicar sobre a origem da sopa/torta!!
Ps: Você morava perto de Bonito?? Meu sonho é conhecer Bonito!!
Beijos
Nossa! Me fez lembrar o tempo que morava em Corumbá, Mato Grosso do Sul. Lá eles tem o uso de muitas culturas, tanto boliviana como paraguaia, e tem muitos árabes e japoneses. E a sopa Paraguaia é uma das que faz sucesso.
ResponderExcluirLegal ter postado a receita.
Parabéns.
Pôxa Amiga!!!
ResponderExcluirNão é qu vc falou tudo certinho,
é isso mesmo,conheço essa sopa
Paraguaia, pois meu cunhado é Paraguio
tradicionalista, então conheço por sopa
e sabia que alguns chamam torta o que na verdade não importa porque ela é muito boa
mesmo e no frio então é tudo de bom.bjs
Nossa, isso deve ficar "horrível" de bom...Com esse friozinho que está fazendo por aqui... Não sei não, mas tenho que experimentar urgente. Só não faço agora, pois usei a farinha de milho que tinha para fazer farofa ontem... Vou providenciar urgente e conto o resultado. Tenho certeza que vou agradar ao marido, que adora as comidinhas que faço.
ResponderExcluirAcho que ele aprendeu com minha mãe que sempre diz pro meu pai em tom de gozação "elogie o seu almoço para melhorar o seu jantar" kkkkkkk. Meu amado segue isso a risca e não é que funciona? Cozinhar pra alguém que elogia o que a gente faz é sempre muito prazeroso.
Valeu pela receita, querida!
Bjks
Renata http://cercaviva.blogspot.com/
Oi amiGa to passando pra fazer uma visitinha a vc pessoa querida e dizer que a cada dia mais amo seu blog e essa receita ai entao hummmm!!dilicia!!!vou ver se encontro essa farinha por aqui dai para fazer. Pq to aqui com aguA na boca.rsrs. Bjs linda bom findi pra vc e sua familia fiquem com Deus.
ResponderExcluirOi Jane!
ResponderExcluirSumi por causa dos meus compromissos de fim-de-semestre. Agora, de férias, estarei mais presente.
Um grande beijo, Lola.
Existem duas versoes para a oreigem da sopa paraguaya.
ResponderExcluirUma é que a cozinheira de Dom Carlos antonio Lpez um dos primeiros presidentes do Paraguay colocou demais farinha de milho na sopa de queijo e cebola que ele gostava. Entao ela pra tentar consertar o erro colocou numa forma e levou ao forno.
Outra versao é que durante a guerra era dificil de levar a sopa liquida ele invetaram esta versao solida.