sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

tempero caseiro

Aboli completamente os saches de tempero ...  então gentem linda é correr atras de fazer um tempeirinho e deixar pronto para facilitar a vida .




5 cebolas
8 dentes de alho
1 pirex cheio de alho poró
Bata no processador , e junte  1 pacote  de sal


Mega simples , o arroz não fica verde hahahahaha

coloque em pote de vidro na geladeira dura 3 meses , ou até 6 se congelar , como uso em tudo  isso nem congelo  e dá por um bom tempo

Logo o blog terá novidades  terá um layout novinho  , e para comemorar um sorteio , estou pensando em alguma coisa ...
Bjimmm iluminado , findi  cheio de bençãos .
Obrigada  Pai Eterno pela semana que passou e abençoe a que virá , nos dando sua proteção .

19 comentários:

  1. Oi, Jane,

    Boa dica de tempero! Também não uso nadinha industrializado!
    Ótimo fim de semana,
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Sempre que dá eu tb faço temperos caseiros e deixo prontinho na geladeira, são tão práticos pro nosso dia a dia.
    Quero mto ver seu cantinho de cara nova.
    Bjs♥

    ResponderExcluir
  3. Oii, querida...estou morrendo de saudades de vir aqui.Meeus dias andam super corridos mas aos pouquinhos vou voltando.

    Eu não uso temperos industrializados,ñ gosto do sabor e é super salgado.Daí q faço todos os dias...muito alho,cebola,adoro salsinha, enfim...gosto de tudo natural.Amei a tua dica.

    Já estou curiosa prá ver o q tu tá aprontando aí.hehehe


    Bom findi

    Beijinhos

    Ana

    ResponderExcluir
  4. Que delícia.... acredita q nunca comprei alho poró? Vejo falar tanto....

    ResponderExcluir
  5. Oi Janne
    Também faço meu tempero com alho, sal, cebola, bato tudo no liquidificador.
    Não sabia que poderia usar alho poró pra fazer tempeiro caseiro.
    Valeu a dica.
    Bjo

    ResponderExcluir
  6. Adoro tempero feito em casa
    o sabor é totalmente diferente
    só uso os prontos quando não deu mesmo para preparar
    Beijo Janne indo final de semana!!!!

    ResponderExcluir
  7. Que delícia! Tempero feito em casa te outro sabor, adorei a receitinha!

    Bjss querida e um maravilhoso sábado!!!

    http://www.toutlamour.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. HUM...PARECE BOM...SABE NUNCA USEI ALHO PORÓ...SERÁ QUE VOU GOSTAR??ESPERO ANSIOSA O SORTEIO!!BJS!!

    ResponderExcluir
  9. Oi flor.. relamente os temperos caseiros são ótimos, uso somente eles, é muito bom neh. Legal a dica.. Um ótimo final de semana.. Deus abençoe querida... bjO'S miil

    ResponderExcluir
  10. oi lindinha
    q. vc sempre com otimas dicas
    tb adoro tudo ao natural.....
    fica bom demais!!!!.
    bjs Edna

    ResponderExcluir
  11. Oi minha quelida aboli tantas coisas, hj faço uma arroz na panela eletrica não me dá trabalho e nem oleo coloco mais.
    Estes temperos caseiros são ótimo pq não abusamos do SAL!
    Adorei
    Bom domingo
    Beijos coloridos!

    ResponderExcluir
  12. Oi gatonaaaaa. Adoreiii seu comentário,muito fofo e verdadeiro!!!
    Beijo lindonaaaa excelente semana pra vc!!!

    ResponderExcluir
  13. Que bacanaa!!
    Adoramos!!

    DA UMA PASSADINHA AKI, TEM COISA NOVA: http://www.blogdatardee.blogspot.com/2012/01/ellus-spfw-2012.html

    ResponderExcluir
  14. Esse temperinho parece bem gostosinho, e beeeemmmmmmm saudável!!!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  15. Obaaaaa! vou aguardar o sorteio!
    adoro um temperinho caseiro!
    abraços!!!

    ResponderExcluir
  16. oi minha flor , que otima ideia , vou fazer com certeza.
    beijos com perfume de fresias e lavandas******
    regina iara

    ResponderExcluir
  17. Oi, Linda!
    Aqui em Goiânia, onde estou, tbm só chove.
    As pulseiras e as golinhas são realmente muito fofas.
    A receita do tempero deve ser muito útil p se ter à mão, não é?
    Bjs carinhosos,
    Nena.
    www.coracaodanena.blogspot.com

    ResponderExcluir
  18. Ô janelinha boa, meu Deus!Estou precisando dessa luz (tá batendo um cansaço louco por correria com os problemas de saúde de meu pai)...
    Aqui nunca pude usar temperos comprados prontos. Fui premiada com uma turma caseira de alérgicos (marido e filhas), então nossa vida vai de tudo natural. O tempero também é feito assim e quem faz é o marido (isso é uma ajuda maravilhosa,rsrsrsr), ele guarda tudo em potinhos plásticos de requeijão na geladeira, variando ainda os temperos para carnes, onde usa ervas com alfavaca por exemplo.
    Já estou curiosa com a carinha nova do blog...
    Bjks dessa que é uma super admiradora da dona dessa janela.
    Renata

    ResponderExcluir
  19. Janne,
    Eu adoro alho poró com carne, nunca pensei em por no tempero, qualquer hora vou experimentar,
    Cheguei até aqui através de pesquisa de blogs da região de SJ do Rio Preto e gostei muito do seu blog.
    Até mais!
    Beijos,
    Cris

    ResponderExcluir

Adoro!!!! Comenta aí ...